
Volaille













NATURE
AUX FIGUES
AU PIMENT D'ESPELETTE
AU JURANCON
A LA FLEUR DE SEL
AU POIVRE DE SICHUAN
VIN DE BANYULS






Le râble est la partie du dos du lapin, très charnu il aime être mijoté.



Le poulet est un volatile de la famille des gallinacés. Mâle ou femelle, c'est une jeune poule d'élevage que l'on abat entre sept et douze semaines. Marinés et condimentés ou encore rôtis, les poulets se prêtent à de multiples mariages subtils.On peut le préparer de diverses manières et le consommer chaud ou froid.Ses abats(foies et gésiers) sont également appréciés accompagnant des salades ou d’autres mets chauds.Recettes: Cuisse de poulet en tajine Blancs de poulet coco
Pour 100 grammes: Protéines: 21 - Glucides: 0 - Lipides: 8 - Calories: 156

Entier, il doit avoir des cuisses et un râble bien charnus. La chair doit être tendre et rosée. Le foie doit être rouge et uniforme Le lapin peut être cuisiné de différente façon : en ballotine, détaillé, en civet, en gelée, fricassé, il y a de nombreuses façons régionales de l’accommoder....Sa chair entre dans la composition de farce en charcuterie pour la réalisation de terrines et pâtés.
Pour 100 grammes: Protéines: 21 - Glucides: 0 - Lipides: 6 - Calories: 138

Oiseau de basse courre, de taille moyenne à petite tête cornée et à queue courte et pendante. La pintade se conserve mieux que les autres volailles,car sa chair est plus ferme. La pintade se prépare de plusieurs manières.Accompagnée de chou, la pintade jeune se rôtit au four, se prépare à la cocotte, braisée ou en fricassée. Elle est réputée pour sa faible teneur en calories.

Femelle du dindon, elle est un oiseau de basse-cour de la famille des En fin d'année, la dinde de Noël doit être achetée jeune. Mets de fête, elle sera farcie aux marrons et traditionnellement rôtie. Tout au long de l'année, la dinde vous est proposée en multiples découpes (cuisse entière ou désossée, filet…).Prêtes à griller ou à cuisiner, enrichies de parfums variés, les escalopes,les brochettes, les paupiettes ou les aiguillettes de dinde se prêtent à toutes les préparations.
Pour 100 grammes: Protéines: 20 - Glucides: 0.5 - Lipides: 4.5 - Calories: 122.5