Carbonade

6 personnes
15 minutes
180 minutes


•1,5 kg de paleron de bœuf en cube
•65 cl de bière brune
•2 oignons en morceaux
•60 g de beurre
•2 cuillères à soupe de cassonade
•2 cuillères à soupe de farine
•2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
•2 cuillères à soupe de moutarde
•3 clous de girofle, thym
•1 grosse pincée de sel, 1 pincée de poivre
 


•Faites fondre 25 g de beurre dans une cocotte et faites revenir l’oignon et réservez
•Dans la même cocotte, ajoutez 35g de beurre et faites y revenir à feu vif pendant 5 minutes  le paleron en morceaux.  Saupoudrez avec la farine, mélangez, puis ajoutez les oignons réservés, le vinaigre, la moutarde, le thym, les clous de girofle, le sel, le poivre et la cassonade
•Remuez puis arrosez avec la bière
•Couvrez et laissez mijoter 3 heure en remuant régulièrement.