Sauté d'agneau à la victoire de Marengo

6 personnes
20 minutes
1 heure 40 minutes


•1,2 kg de sauté d’agneau
•2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
•25 cl de vin blanc
•2 gros oignons, 1 boîte de concentré de tomates,   1 gousse d’ail, 4 tomates
•1 cuillère à soupe de farine
•1 bouquet garni
Sel, poivre


•Pelez et coupez en morceaux les oignons, les tomates et la gousse d’ail
•Dans une cocotte faites dorer à feu vif dans l’huile la viande d’agneau coupée en cube. Rajoutez-y les oignons
•Versez le vin blanc
•Mettez les tomates pelées, le concentré, le bouquet garni et la gousse d’ail
•Salez et poivrez
•Ajoutez un peu d’eau chaude si nécessaire pour recouvrir l’ensemble
•Portez à ébullition et laissez cuire à feu très doux pendant 1h20
•Découvrez la cocotte et faites réduire pendant 5mn
•Servez avec du riz basmati