Travers de porc Nouvelle france

5 personnes
120 minutes
50 minutes


•1,2 kg de travers de porc
•2 gousses d'ail, 8 oignons
•2 cuillères à soupe de miel liquide et de coulis de tomates
•3 cuillères à soupe de jus d’orange et de vinaigre blanc
•3 cuillères à soupe de sauce de soja
•Huile de friture, sel, poivre
 


•Faites blanchir le travers coupés en portions, pendant 15 minutes dans de l’eau frémissante. Égouttez-les et laissez refroidir
•Épluchez les gousses d'ail et pressez-les. Mélangez-les avec le miel, le coulis de tomates, le jus d’orange, le vinaigre et la sauce soja. Poivrez.
•Badigeonner les travers avec la marinade. Couvrez et laissez mariner 2 heures au frais en les retournant régulièrement
•Emincez les oignons. Faites-les blanchir 1 minute. Égouttez-les dans un linge. Réservez 
•Préchauffez le four à 180° pendant 10 minutes
•Placez les travers dans un plat, badigeonnez tout au long de la cuisson de 35 minutes en retournant les morceaux
•Faites frire les oignons 3 à 4 minutes dans un bain de friture à 170 °C, puis égouttez-les et salez-les. Présentez-les en accompagnement des travers de porc
•Servez-les avec des pommes frites maison